Фаршированные перцы в томатной пасте пошаговый рецепт с

Фаршированные перцы в томатной пасте пошаговый рецепт с

Фаршированные перцы в томатной пасте пошаговый рецепт с

Фаршированные перцы в томатной пасте пошаговый рецепт с

Фаршированные перцы в томатной пасте пошаговый рецепт с

Фаршированные перцы в томатной пасте пошаговый рецепт с

Огурцы (помидоры) в заливке с томатной пастой

                                      Огурцы (помидоры) в заливке с томатной пастой

Этот замечательный рецепт мне подарили друзья – Наташа и Андрей Бирюковы.
Несколько лет назад, будучи у них в гостях, мы попробовали огурцы по этому рецепту и просто не могли оторваться! Огурцы были хрустящими, ароматными и необыкновенно вкусными, а за маринад, оставшийся в банке, была настоящая битва – такой он был потрясающий!
Теперь я огурцы консервирую по их рецепту, да и не только огурцы – в прошлом году сделала несколько баночек помидоров, мы их съели в первую очередь: получилось необыкновенно вкусно!
В этом году огурцов выросло у нас в теплице много,

Огурцы (помидоры) в заливке с томатной пастой

да и помидоров достаточно и сейчас уже в «закромах» стоит не один десяток банок огурцов и помидоров в томатной пасте – ждут своего часа на нашем столе. 

Попробуйте сделать такие заготовки на осень-зиму – они станут «коронным» блюдом и доставят Вам, близким и друзьям настоящее удовольствие!
Состав заливки в расчете на 4 литровых банки:
- 1,5 литра воды
- 200 гр томатной пасты
- 200 гр сахара
- 2 ст.л. соли
- 200 мл 9% уксуса
В каждую банку – 2 – 4 зубчика чеснока в зависимости от размера, 1 лавровый лист, щепоть горошин черного перца, 1 ст.л. водки.
По желанию - перец душистый 1 – 2 штуки, сельдерей.

 

Приготовление: 

В кастрюлю налить воду, добавить томатную пасту, сахар и соль.
Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании довести жидкость до кипения, чтобы сахар и соль растворились. Проварить при слабом кипении 3 минуты, влить уксус и варить еще 2 – 3 минуты.
Пока готовится заливка простерилизовать банки и крышки в духовке, кастрюле или над кипящим чайником (банки) в течение 15 минут.
Огурцы (помидоры, перцы) тщательно вымыть. Перец очистить и нарезать полосками, помидоры наколоть зубочисткой в месте плодоножки, чтобы кожица не лопнула.
В горячие простерилизованные банки положить чеснок, перец горошком, лавровый лист и другие специи по желанию. Плотно уложить подготовленные овощи

Огурцы (помидоры) в заливке с томатной пастой

и сразу же залить кипящей заливкой. Накрыть крышкой.                                     Огурцы (помидоры) в заливке с томатной пастой

                                    Огурцы (помидоры) в заливке с томатной пастой

Стерилизовать банки с огурцами в кипящей воде 15 минут или поставить в духовку с конвекцией на 15 минут при температуре 160С.

Огурцы (помидоры) в заливке с томатной пастой 

При консервировании банки можно не стерилизовать, влить заливку, потом 1 ст.л. водки и закатать крышки. 

Достать банки после стерилизации, снять крышку, влить по 1 ст.л. водки в каждую банку и плотно закрыть (закатать) крышки. Перевернуть банки вверх дном, поставить крышками вниз на деревянную доску, накрыть пледом или одеялом и в таком положении дать полностью остыть.

Консервы полностью готовы через 1,5 – 2 месяца.
Приятного аппетита! Живите по вкусу!

Используемые ингредиенты: огурцы, помидоры, перец, томатная паста, уксус, соль, сахар, консервирование




Фаршированные перцы в томатной пасте пошаговый рецепт с

Фаршированные перцы в томатной пасте пошаговый рецепт с

Фаршированные перцы в томатной пасте пошаговый рецепт с

Фаршированные перцы в томатной пасте пошаговый рецепт с

Фаршированные перцы в томатной пасте пошаговый рецепт с

Фаршированные перцы в томатной пасте пошаговый рецепт с

Фаршированные перцы в томатной пасте пошаговый рецепт с

Фаршированные перцы в томатной пасте пошаговый рецепт с

Фаршированные перцы в томатной пасте пошаговый рецепт с