Как сделать самополив для комнатных цветов

Как сделать самополив для комнатных цветов

Как сделать самополив для комнатных цветов
Как сделать самополив для комнатных цветов

Как сделать самополив для комнатных цветов

Как сделать самополив для комнатных цветов

Главная » Разное » Капуста тушеная в мультиварке панасоник


Тушеная капуста в мультиварке Панасоник. Как быстро приготовить легкий перекус в мультиварке - тушеную капусту

Тушеная капуста, приготовленная в мультиварке Панасоник, экономит ваши деньги, время и усилия, а вот на здоровье отражается самым наилучшим образом: блюдо необременительно для желудка и богато клетчаткой, улучшающей пищеварение. Белокочанную капусту нужно ежедневно есть взрослым и детям. Существует множество вариантов тушения этого овоща, и со всеми из них может справиться мультиварка. А она, как многие уже успели убедиться, готовит вкусно, сохраняя максимум полезных веществ в любом блюде.

Тушеная капуста со сметаной и грибами в мультиварке Панасоник

Грибы придают пикантности любым, даже самым обыденным, продуктам. А тушеная капуста с грибочками – традиционное и любимое многими блюдо, которое ценят за практичность, простоту приготовления и диетические свойства.

Чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке Панасоник, возьмите следующие ингредиенты:

  • вилок капусты – 0, 5 кг;
  • любые грибы – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметану – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • томатную пасту – 1 ст. л.;
  • сахар – щепотка;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке Панасоник:

  1. Снимите с кочана капусты верхние листики и нашинкуйте вилок мелкой соломкой, а грибы (мы готовим с шампиньонами) – кусочками средней величины. Лук нашинкуйте кубиками, а морковь измельчите, воспользовавшись крупной теркой.
  2. Включите программу «Поджаривание» на 5 минут. Этого времени вам хватит, чтобы на растительном масле обжарить овощи и грибы.
  3. К овощной «зажарке» и грибам положите капусту, следом влейте 0,5 стакана воды. Содержимое чаши посолите, добавьте сахар и установите программу «Тушение» на 60 минут.
  4. За 10 минут до того, как тушеная капуста в мультиварке Панасоник будет готова, положите в кастрюлю томатную пасту, сметану и хорошо перемешайте продукты.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Панасоник

Это сытное и полезное блюдо не только поможет постящимся разнообразить ежедневный рацион, но и придется по вкусу тем, кто привык ограничивать себя в еде в погоне за вожделенной стройной фигурой.

Чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке Панасоник, возьмите:

  • кочан капусты —  ½;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 – 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Избавьте луковицу от шелухи и измельчите ее. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Овощи выложите в кастрюлю мультиварки и обжарьте их на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Поджаривание» в течение 5 – 7 минут.
  4. К обжаренным овощам добавьте капусту и фасоль, приправив все ложкой томатной пасты. Содержимое кастрюли перемешайте. Тушеная капуста в мультиварке Панасоник готовится в режиме «Тушение» 60 минут.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с яблоками и имбирем в мультиварке Панасоник

Капуста не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому важно объединить «скромный» овощ с такими продуктами, которые бы насыщали блюдо новыми интересными нотками. В нашем рецепте тандем яблока и имбиря подчеркнет вкус капусты экзотической кислинкой.

Необходимые продукты:

  • небольшой вилок капусты – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • мускатный орех – 5 г;
  • имбирь (корень) – 10 г;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке Панасоник:

  1. Измельчив лук, обжарьте его на подсолнечном масле: для этого запустите в мультиварке программу «Выпечка» на 5 — 7 минут.
  2. Когда кубики лука станут прозрачными, посыпьте их сахаром, добавьте изюм и пряности, после чего все старательно перемешайте.
  3. Капусту измельчите, полейте яблочным уксусом и основательно перемешайте руками.
  4. Очищенные яблоки порежьте кубиками, объедините с капустой, посолите и перемешайте. Программу «Тушение» поставьте на полчаса. Когда тушеная капуста в мультиварке Панасоник будет готова, заправьте ее томатной пастой и оставьте на программе «Подогрев» 8 – 10 минут.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясным фаршем и апельсинами в мультиварке Панасоник

Тушеной капустой «без ничего» удивить никого не получится, вот и приходится фантазировать, чтобы порадовать домашних: в ход идут ароматные специи, пряности, фарш и даже апельсины!

Необходимые ингредиенты:

  • вилок капусты – 1 кг;
  • фарш (любой) – 0, 5 кг;
  • апельсины – 500 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец молотый – «на глаз».

Готовим тушеную капусту с фаршем и апельсинами в мультиварке Панасоник:

  1. Кочан капусты мелко нарежьте.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте, чеснок нарежьте тонкими скибочками. Апельсиновые дольки надрежьте и осторожно выдавите из них мякоть и сок.
  3. В кастрюлю мультиварки налейте подсолнечное масло и, включив программу «Поджаривание» на 5 минут, обжарьте лук и чеснок.
  4. Затем положите к «зажарке» фарш, предварительно посолив и поперчив его, и обжаривайте его 8 – 10 минут в той же программе.
  5. К содержимому кастрюли положите капусту, апельсиновую мякоть, а программу «Тушение» запустите на 40 минут.

Тушеная капуста в мультиварке Панасоник будет еще вкуснее, если вы достанете ее из умной машины не сразу, а спустя 20 минут.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом и овощами в мультиварке Панасоник

Тушеная капуста хороша как гарнир к мясу, еще вкуснее она получается, если тушат ее вместе с мясом, да и времени на создание незатейливого, но сытного обеда или ужина требуется гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • свинина – 800 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • холодная вода – 1 ст.;
  • зелень петрушки и укропа – пучок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Капусту нашинкуйте соломкой, а мясо промойте в проточной воде и нарежьте небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки положите мясо, а сверху на него – капусту.
  3. Помидоры помойте, нарежьте кубиками среднего размера и выложите их в мультиварку на капусту. Следующим слоем станут нарезанный полукольцами лук и измельченная на крупной терке морковка.
  4. Залейте овощи и мясо водой, все посолите и поперчите, по желанию добавьте любимые приправы. Закройте чашу крышкой и запрограммируйте режим «Тушение» на 1, 5 часа.
  5. Когда пройдет 1 час от установленного времени, хорошо перемешайте тушеную капусту в мультиварке Панасоник.

Приятного аппетита!

Тушеная цветная капуста в мультиварке Панасоник

Знаете ли вы, что цветная капуста усваивается организмом в несколько раз лучше, чем другие виды капусты? Особое место занимает цветная капуста в детском питании, а также очень полезна для тех, кто страдает различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Потушив цветную капусту в мультиварке Панасоник с другими овощами, вы получите нежное и легкое овощное рагу.

Для приготовления блюда возьмите:

  • цветную капусту – 500 г;
  • белый салатный лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничную муку – 1 ст. л.;
  • спелые помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Залейте цветную капусту подсоленной холодной водой и дайте ей немного постоять – это проверенное средство от насекомых, которые могут прятаться в соцветиях овоща. Через четверть часа воду слейте и, залив капусту чистой водой, поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, варите капусту еще 3 – 5 минут.
  2. Перец помойте, разрежьте и удалите внутренние перегородки вместе с семечками. Затем нарежьте овощ небольшими кубиками.
  3. Морковь натрите, воспользовавшись крупной теркой.
  4. Вымытые помидоры опустите на минутку в кипящую воду, чтобы легко снять с них шкурку. Очищенные томаты измельчите до пюреобразной консистенции.
  5. Луковицу очистите, нашинкуйте полуколечками и отправьте в мультиварку.
  6. Сваренную до полуготовности цветную капусту внимательно разберите на соцветия, удаляя испорченные. Запанируйте кусочки овоща в муке и положите их в кастрюлю мультиварочной машины. Сверху равномерно разложите кусочки сливочного масла. Активируйте программу «Выпечка» и оставьте мультиварку трудиться на 15 минут.
  7. Когда пройдет четверть часа, положите к овощам перец и морковку. Теперь залейте туда помидорную массу, содержимое чаши посолите и, перемешав все продукты, закройте крышку. Сначала готовьте овощи в режиме «Выпечка» четверть часа, а потом 20 минут на программе «Тушение».

Тушеную цветную капусту с овощами можно подавать к столу теплой или холодной.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке Панасоник. Видео

multivarenie.ru

Тушеная капуста в мультиварке Панасоник

Рецепт довольно прост, и с ним сможет справиться каждая обладательница чудо-горшочка. Результат превзойдет все ожидания, однако приготовление отнимает довольно много времени, минимум 2 – 2,5 часа. Но потраченное время того стоит: блюдо получится очень сочным и мягким.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 небольшой кочан;
  • лук – пара средних луковиц;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки, хотя вполне можно обойтись и без него.

Приготовление.

Капусту мелко шинкуем, можно воспользоваться даже мясорубкой, используя ножи для шинковки.

Тем же способом можно накрошить и лук, это сэкономит время и силы.

В мультиварку наливаем немного масла, выкладываем овощи. Овощи можно плотно утрамбовать и заполнить все «под крышку». В процессе приготовления овощи “осядут” примерно в 2 раза.

Мультиварку включаем в режим «тушение», таймер ставим на 1 час. После того, как она отключится, капусту и лук перемешиваем, добавляем соль и специи и включаем режим «выпечка» примерно на 25 минут.

При приготовлении капусты выделяется жидкость, которая не даст ей пригореть в режиме запекания. По прошествии 25 минут блюдо готово. Как примечание, могу лишь добавить, что его можно разнообразить, добавив свои варианты овощей.

zhenskij-sajt-katerina.ru

1 Тушеная капуста в мультиварке Панасоник

На нашем сайте уже давно не публиковалось рецептов, приготовление которых ведётся в режиме тушения. Исправляемся и предлагаем рецепт тушеной капусты, готовится которая в мультиварке Панасоник буквально за полтора часа. На обычной плите тушение капусты отняло бы у вас гораздо больше времени, но с мультиваркой проблема бесполезных времязатрат разрешена.

  • 1,5 кг капусты белокочанной
  • 140 гр. томатной пасты
  • 2 луковицы
  • Соль, перец, лавровый лист

Рецепт приготовления

  • Активируем режим выпечки, обжариваем лук в растительном масле в течение 5 минут.
  • Очищаем и натираем на крупной тёрке морковь, выкладываем её в мультичашу.
  • Добавляем томатную пасту к луку и моркови, тушим 15 минут.
  • Шинкуем капусту, выкладываем в мультиварочную чашу. Солим, перчим, добавляем специи.
  • Включаем на 60 минут режим «Тушение».

После сигнала капусту можно извлекать из мультиварочной чаши и подавать на стол вместе с каким-нибудь дополнительным ингредиентом, например, сосисками.

Приятного аппетита!

multivarik.ru

Тушеная капуста с мясом в мультиварке Панасоник

Тушеная капуста по праву считается одним из самых популярных блюд, ведь готовить ее довольно быстро, а результат получается отличным – сочная и мягкая капуста, которая отлично сочетается с мясом, ароматный бульон и питательные овощи.

Приготовить такое блюдо по силам любой хозяйке, ведь что может быть проще, чем нарезать овощи и мясо, после чего переложить их в чашу мультиварки.

Тушеная капуста в мультиварке Панасоник непременно придется по вкусу многим, ведь такая заправка не только лучшим образом подойдет к любому гарниру, но также сделает его максимально питательным и вкусным.

Стоит отметить, что готовить рецепт в мультиварке Панасоник 18 можно не только с мясом – блюдо получается питательным и вкусным, если в него добавить сосиски или колбасу.

Однако если вы готовите диетический рецепт, лучше всего использовать нежирную свинину или куриную грудку, которые благодаря овощному соку станут мягкими и сочными.

Дополнить этот рецепт можно любым гарниром, будь то толченый картофель, рис или макароны. Кроме того, подавать такое блюдо можно и в самостоятельном виде.

Чтобы капуста действительно получилась сочной, для ее приготовления следует использовать жирное мясо или при приготовлении добавить жир.

Овощи, фасоль, специи и свежая зелень смогут отлично дополнить капусту, поэтому про них не стоит забывать, особенно если вы хотите приготовить не только аппетитное, но и вкусное блюдо.

С появлением современной кухонной техники многие блюда стало готовить намного проще – тушеная в мультиварке Панасоник 181 капуста не исключение.

Благодаря набору режимов приготовления блюдо получается особенно сочным и нежным, а овощи не теряют свои полезные элементы, чего не скажешь про приготовление на плите.

Вариант приготовления блюда

Лучше всего рецепт получается со свиным мясом, которое в меру твердое и жирное. Однако также можно использовать курицу или говядину, которые следует тщательно подобрать и подготовить перед приготовлением в мультиварке Панасоник 18.

Беспроигрышным вариантом будет приготовление с фаршем, который также лучшим образом подчеркнет вкус овощей и сделает его еще интересней и необычней.

Ингредиенты:

Свинина - 400 гр.
Капуста - небольшой вилок
Помидор - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Растительное масло - для жарки

По желанию в рецепт, который будет готовиться в мультиварке Панасоник 18, можно добавить свои компоненты – главное не переусердствовать, чтобы вкус блюда получился действительно отличным.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить мясо. Для этого тщательно его промываем и просушиваем. Затем режем на мелкие кубики, чтобы свинина быстрее приготовилась. Важно резать уже размороженное мясо, чтобы не разбивать его волокна.

Шаг 2

Луковицу режем на мелкие кубики.

Шаг 3

Помидор обдаем кипятком, после чего аккуратно снимаем с него шкурку. Затем нарезаем овощ на небольшие кусочки.

Шаг 4

Капусту режем тонкими полосами, чтобы она быстрее приготовилась и не распалась во время процесса приготовления.

Шаг 5

Выкладываем мясо в чашу мультиварки и наливаем немного масла. Выставляем на приборе Панасоник 18 режим «Жарка» и обжариваем свинину, часто ее перемешивая. Затем выкладываем к мясу лук и жарим ингредиенты еще 5 минут.

После этого кладем в мультиварку помидор, капусту, наливаем 200 мл воды, сыпем соль и специи. Готовится этот рецепт на программе «Тушение» 50 минут.

Как видите, приготовить тушеную капусту в мультиварке Панасоник 18 быстро и просто, поэтому если вы не знаете, чем удивить домочадцев, обязательно запомните этот рецепт.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru


Смотрите также

  • Как приготовить манник в мультиварке на кефире
  • Рис в мультиварке с горошком и кукурузой
  • Цветная капуста запеченная в мультиварке
  • Лимонный торт в мультиварке
  • Ватрушка королевская с творогом в мультиварке
  • Рецепт хлеба в мультиварке поларис
  • Рыба под маринадом в мультиварке редмонд
  • Скумбрию запечь в мультиварке
  • Рис в мультиварке с креветками
  • Кабачки в мультиварке с сыром
  • Тушеная фасоль с овощами в мультиварке


Как сделать самополив для комнатных цветов

Как сделать самополив для комнатных цветов

Как сделать самополив для комнатных цветов

Как сделать самополив для комнатных цветов

Как сделать самополив для комнатных цветов

Как сделать самополив для комнатных цветов

Как сделать самополив для комнатных цветов

Как сделать самополив для комнатных цветов

Как сделать самополив для комнатных цветов

Как сделать самополив для комнатных цветов