Короткое платье с разрезом на ноге

Короткое платье с разрезом на ноге

Короткое платье с разрезом на ноге

Короткое платье с разрезом на ноге

Обычными чизкейками никого не удивишь – их можно попробовать в любом кафе в ассортименте. А вы пробовали когда-нибудь диковинный чизкейк? Прекрасно-странный и удивительный?

Японский чизкейк имеет еще одно название — хлопковый. Это неслучайно. Все знают, насколько воздушной и нежной текстурой обладает хлопок. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название — он нежнейший! Чизкейк обладает пышной, воздушной текстурой. Она настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно паровой омлет и творожную запеканку, которую готовят на основе взбитых в пену яиц. Но даже это сравнение не может передать, насколько нежным получается японский чизкейк.

Хитростей в приготовлении как таковых нет. Главное – хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в массу, выпекать чизкейк, соблюдая температурный и временной режим, а также выждать какое-то время после того, как он будет готов, прежде чем извлекать его из формы. Впрочем, все эти рекомендации, кроме первой, помогут вам приготовить замечательный чизкейк любой разновидности.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-15

Время приготовления: около 1,5 часов + время, чтобы остыть / Выход: 6-8 порций

Ингредиенты

  • крем-сыр (Филадельфия, Маскарпоне или другой аналогичный) 300 г
  • молоко 180 г
  • сливочное масло 70 г
  • сахар 140 г
  • яйца комнатной температуры 6 штук
  • мука 60 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • ванильный экстракт 1 ч. ложка

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-1

Как приготовить японский чизкейк

Первым делом подготовьте форму, чтобы потом у вас это не забирало время. Форму диаметром 20 см оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите пергаментной бумагой (дно и бока).

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-2

Крем сыр смешайте с молоком и тщательно перемешайте венчиком.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-3

Если крем-сыр расходится плохо, можно слегка прогреть массу в микроволновой печи или на водяной бане, либо воспользоваться блендером.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-4

Добавьте в смесь сыра и молока растопленное сливочное масло.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-5

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 50 грамм сахара и ванильный экстракт.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-6

Взбейте желтки с сахаром до посветления и пышности.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-7

Аккуратно смешайте взбитые желтки с сырной основой, после чего добавьте в смесь просеянную с крахмалом муку.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-8

Слегка взбейте массу миксером.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-9

Теперь взбейте в мягкую пену белки.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-10

Продолжая взбивать, всыпьте понемногу в белки сахар. Масса станет плотнее.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-11

Введите взбитые белки в основную смесь в 3-4 приема, чтобы максимально сохранить воздушность теста.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-12

Тесто получится очень нежным и пышным.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-13

Выложите тесто в подготовленную форму.
Форму установить в глубокий противень и влейте в него воды на 1,5 см.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-14

Выпекайте хлопковый чизкейк при температуре 150 градусов в течение 80-90 минут, после чего достаньте форму из духовки и оставьте чизкейк на какое-то время остыть.
Затем аккуратно достаньте десерт из формы и снимите пергамент.
Подавать такой чизкейк лучше всего с пюре из свежих ягод или фруктов. Приятного аппетита!

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-18

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-20

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-21



Короткое платье с разрезом на ноге

Короткое платье с разрезом на ноге

Короткое платье с разрезом на ноге

Короткое платье с разрезом на ноге

Короткое платье с разрезом на ноге

Короткое платье с разрезом на ноге