Подлива из куриной печени рецепт с пошагово

Подлива из куриной печени рецепт с пошагово

Подлива из куриной печени рецепт с пошагово
Подлива из куриной печени рецепт с пошагово

Подлива из куриной печени рецепт с пошагово

Подлива из куриной печени рецепт с пошагово


Мягкие оладьи из говяжьей печени
Опубликовано 10.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаю как кто, а я очень люблю готовить разнообразные блюда из субпродуктов. Несмотря на то, что субпродукты, как мне кажется, в кулинарных модных тенденциях незаслуженно отодвинуты на второй план, я всё же частенько использую их в своих ежедневных блюдах.
Тем более что из них получается много очень вкусных блюд, например такие нежные, просто воздушные оладьи из печени говяжьей. Рецепт, чтобы они были мягкими, будет у вас одним из любимых.
А всё потому, что из полкилограмма говяжьей (можно свиной или куриной) печени можно напечь целую гору аппетитных, румяных оладок, которыми с удовольствием поужинает вся ваша семья. В итоге получается и быстро, и вкусно, и недорого.
Сложностей в приготовлении печеночных оладий особых нет, потому что всё, что нужно на подготовительном этапе - это перекрутить свежую промытую печёнку вместе с очищенным луком на мясорубке, а далее, добавив куриные яйца, сметану, пшеничную муку, соль и специи, замешать печёночное тесто.
Далее останется только напечь румяных оладьей. Тут понадобится некоторое терпение, потому что это процесс механический и однообразный, но очень важно не пережарить оладки, а получить их мягкими и нежными. Хорошо их готовить на сковороде с тефлоновым покрытием, чтобы они не пригорали.
Печеночные оладки хорошо подавать со сметанным или томатным соусом.
А на гарнир к ним подойдет салат из свежих овощей и зелени.
Мягкие оладьи из говяжьей печени - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 6 порций.

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий
Ингредиенты:
- свежая печень (говяжья) - 500 г,
- куриные яйца столовые - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- сметана (нежирная) - 1 ст.л.,
- мука (пшеничная) - 2 ст.л.,
- масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- соль морская или поваренная,
- специи.

кусочки печени вместе с луком перемалываем на мясорубке
Свежую говяжью печень для приготовления оладий тщательно зачищаем от сгустков крови и других загрязнений. Хорошо промываем в тёплой воде, если есть время, то вымачиваем с полчаса, а затем подсушиваем и режем небольшими кусочками (размер не имеет значения, так как далее мы их будем измельчать).
Очищаем лук-репку и режем произвольной нарезкой на несколько частей.
Теперь кусочки печени вместе с луком перемалываем на мясорубке в однородную массу.
Добавляем разболтанное куриное яйцо, сметану, соль и специи, подсыпаем муку
Добавляем разболтанное куриное яйцо, сметану, соль и специи, далее подсыпаем муку.
Вымешиваем однородное печёночное тесто
Вымешиваем однородное печёночное тесто.


Ложкой выкладываем на сковородку печёночную массу
Разогреваем сковородку, вливаем масло и убавляем огонь (нам нужен средний температурный режим для оладок). Ложкой выкладываем на сковородку печёночную массу
Жарим оладушки с двух сторон
Жарим оладушки с двух сторон примерно 4 минуты.
тёплыми подаём их к столу
Так делаем пока не приготовим все оладьи из печени говяжьей, а затем еще тёплыми подаём их к столу.
Оладьи из печени говяжьей рецепт чтобы были мягкими
Приятного аппетита!
Оладьи из печени говяжьей: рецепт, чтобы были мягкими
А на праздник можно подать печеночный торт из говяжьей печени.


Подлива из куриной печени рецепт с пошагово

Подлива из куриной печени рецепт с пошагово

Подлива из куриной печени рецепт с пошагово

Подлива из куриной печени рецепт с пошагово

Подлива из куриной печени рецепт с пошагово

Подлива из куриной печени рецепт с пошагово

Подлива из куриной печени рецепт с пошагово

Подлива из куриной печени рецепт с пошагово

Подлива из куриной печени рецепт с пошагово