Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца
Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца

Не мне вам рассказывать, как хороши зимой. Все знают, как к зимнему салатику из баночек вилки тянутся. Летом, вволю наевшись овощами, мы привыкаем, что под рукой есть вкуснятина и на закуску и на гарнир. Так давайте продлим вкус лета в банках для пользы и разнообразного меню домашнего стола. Предлагаем сделать салат из огурцов с луком на зиму просто и вкусно!

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов и лука
Подготавливаем овощи, специи и банки с крышками.
Вам понадобится:
- 3 кг огурцов примерно одного размера, можно и крупные брать.
- 1 кг лука репчатого отличного качества.
- 3-4 горошины душистого перца.
- 6 ст. ложек соли без горки.
- ½ стакана сахара.
- 5 ст. ложек уксуса 6% столового или яблочного.
- 2-3 веточки укропа по желанию.
- 1 ст. ложка красного перца, можно 3-4 дольки свежего или сушеного стручка (для тех, кто любит поострее).

Приготовление:

Огурцы тщательно моем
Огурцы тщательно моем с солью (особо, если они магазинные). Опускаем на пару часов в тазик с водой.
Похлопотали по дому или кухне, вернулись к заготовкам.
Вытаскиваем огурцы из воды, ополаскиваем, даем слегка обсохнуть.

огурцы нарезать
Ставим тазик (широкую кастрюлю) на стол, кладем разделочную доску и нарезаем огурцы равномерными дольками толщиной 3-5 мл.

лук нарезаем
Освобождаем от шелухи лук. Промываем под проточной водой и шинкуем если мелкий, то кольцами, а крупный полукольцами.
Перекладываем овощи в кастрюлю или миску.
Споласкиваем под водой укроп, отряхиваем от воды и шинкуем.
Отправляем нарезку к огурцам..
В смесь всыпаем, соль и специи. Перемешиваем.
Добавляем уксус, и растительное масло еще раз аккуратно перемешиваем руками или лопаткой. Теперь накрываем марлей идеально чистой и оставляем настояться в течение пару часов.
Этим временем вы можете приготовить еще что-нибудь на зиму…. Или просто на обед.
Салат из огурцов со специями и луком почти настоялся, приступаем к подготовке тары для долгого хранения.
Литровые стеклянные банки тщательно, желательно с содой. Также поступаем и с крышками. Ополаскиваем и даем стечь воде.
Стерилизуем тару. Для этого наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, надеваем специальное кольцо и устанавливаем на него банку. Держим над паром минут 20.
Стерилизацию дома легко провести и другими удобными для вас способами (в микроволновой печи или духовке). Жестяные крышки можно просто прокипятить.
Теперь в 1 литровые (или 750 гр) банки раскладываем нарезку овощную. Доливаем остатки овощного сока до края горлышка.
Берем удобную кастрюлю по высоте, наливаем воды, на дно помещаем или тонкую дощечку или полотенце, сложенное в несколько слоев отправляем на плиту. Тут же погружаем банки с салатом, прикрыв их крышками. Стерилизуем после закипания воды 15-20 минут на среднем огне.

Салат из огурцов и луком в банках со стерилизацией.
Достаем, закручиваем, переворачиваем аккуратно, прикрываем теплой тканью. Оставляем так в тепле на ночь. Потом убираем в погреб или кладовку. Если вы еще не знаете, как заготовить , то советуем обратить внимание на наш рецепт, все просто и вкусно, особенно в холодное время года.

рецепт салата из огурцов и луком в банках со стерилизацией.
Выйдет у вас 3 литровые банки салата из огурцов плюс остатки, которые как верно отметили в народе – всегда сладки. Всё, будет, чем себя побаловать и нежданных гостей быстро угостить за домашним столом и выездах на природу круглый год.



Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца